学院纪委研究部署新学期纪检监察工作
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:09/15/2017 浏览次数:

9月14日上午,学院纪委召开纪检监察工作会议,学习传达上级有关精神,研究部署新学期纪检监察工作。学院党委书记何祖伟、党委副书记、纪委书记邵汉强、纪委委员、各院系纪检监察员参加会议。

会上,党委副书记、纪委书记邵汉强传达了近期省、市有关会议精神和纪检监察工作要求,并就加强政治理论和业务学习、贯彻落实省属高校党风廉政建设责任制检查考核细则(试行)、严格执行监督执纪工作规则、做好重点领域风险防控、加强纪检监察队伍建设等方面的工作进行了布置。

党委书记何祖伟指出,党的十八大以来,学院党委认真贯彻中央和上级要求,推动全面从严治党不断走向严紧硬,党风廉政建设取得了一定成效。同时,也要清醒地认识到,面对全面从严治党的新形势和学院改革发展的新起点,学院党风廉政建设工作依然任重而道远,必须一以贯之的抓紧抓好。

何书记强调,学院纪检监察工作要保持战略定力和政治定力,落实全面从严治党政治责任。一要牢固树立“四个意识”,落实监督责任,加强监督执纪问责;二要抓好理论武装和思想教育,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;三要加强制度建设,建立健全监督体系,加大对重点领域、关键环节和重要岗位的监督;四要加强自身建设,着力打造一支素质过硬、业务精良、纪律严明的纪检监察队伍。

会议还对新生入学和中秋国庆期间作风建设、师德师风建设督查工作作了部署。