学院召开2017年党风廉政建设工作会议
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:03/29/2017 浏览次数:

为学习贯彻全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结部署我院的党风廉政建设工作,3月29日,学院召开2017年党风廉政建设工作会议,学院领导班子成员、全体中层干部、纪委委员、监察审计处全体人员参加了会议。会议由党委副书记、院长孙丽华主持。

会上,党委副书记、纪委书记邵汉强作党风廉政建设工作报告。他回顾总结了2016年学院党风廉政建设工作,并从贯彻落实全面从严治党的要求、强化“两个责任”任务落实、营造风清气正的育人环境、强化监督执纪问责、健全完善风险防控机制、加强纪检监察队伍建设等六个方面对2017年重点工作进行了部署。

学院党委分别与分管院领导、二级单位党政负责人签订了《党风廉政建设责任书》。中层以上干部签订了《廉洁自律承诺书》。

党委书记何祖伟作总结讲话。他指出,2017年学院面临重大的发展机遇和诸多严峻挑战,做好党风廉政建设和反腐败工作事关学院改革发展大局,是全体师生员工共同的政治任务,要切实巩固发展成果和良好氛围,为学院事业持续稳定健康发展提供更加坚实有力的保障。他强调,学院各级党组织和广大党员干部要加强学习,认真落实全面从严治党要求,要把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心。要把握重点,把纪律建设摆在首位,推进“两学一做”学习教育经常化制度化,引导广大党员干部进一步强化纪律意识和规矩意识;要深化作风建设,进一步健全、规范作风建设的相关制度,并下大力气狠抓落实,做到立制度、见行动,言必信、行必果,形成持续不断抓好作风建设的长效机制;要不断强化党内监督,强化“党政同责”“一岗双责”,努力构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系,把学院的党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

孙丽华院长主持会议

邵汉强副书记作工作报告