学院召开纪委委员会议
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:03/05/2014 浏览次数:

3月3日下午,学院纪委委员会议在行政楼304会议室召开。院党委书记何祖伟出席会议并作重要讲话。会议由院党委副书记、纪委书记邵汉强主持。

与会人员首先认真学习了《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》,十八届中纪委三次全会精神,认真学习了习近平同志在中纪委三次全会上的讲话精神、王岐山同志在中纪委三次全会上的工作报告和李克强同志在国务院第二次廉政工作会议上的讲话精神。

纪委副书记、监察审计处处长林素琴汇报了2014年学院纪委工作要点的草拟工作,纪委委员就2014年学院纪委工作要点进行了讨论。

会上,邵汉强同志从当前国家反腐形势出发,就下一步如何落实2014年学院的党风廉政建设和反腐败工作明确了要求,同时重点就纪委委员如何履好职、尽好责提出了希望。

最后,何祖伟同志作了重要讲话,他高度肯定了本次会议的重要性和必要性。他指出,在当前国家反腐倡廉工作日益深入的背景下,党风廉政建设和反腐败工作需要常抓不懈,逢会必讲,时时敲警钟。他强调,作为新一届纪委委员,承担着学院党风廉政建设和反腐败工作的各项任务,任重道远,需要从以下几方面做好工作:一是纪委委员从各方面都要从严要求自己,不断提高自身素质,真正起到表率作用;二是要加强政策性和业务性的学习,充分了解和行使好自己的职责;三是兼职纪委委员要根据自身工作的特性,把本职工作和党风廉政建设工作相结合,充分调动广大教师的积极性,把思想统一到促进学院事业的发展上来;四是要加强政治纪律性,增强政治敏锐性和政治鉴别力。