工作动态

工作动态

关于开展节俭过节情况自查的通知
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:01/10/2014 浏览次数:

各单位、各部门:

近期,中央和省市先后印发关于节俭过节的通知,要求务实节俭做好元旦春节期间各项工作,学院纪委也下发了《关于2014年春节期间加强廉洁自律、厉行勤俭节约的通知》(锡工院纪发〔2014〕1号),就2014年春节期间党员干部切实加强廉洁自律、厉行勤俭节约工作提出了具体要求。为切实做好春节期间务实节俭过节的各项工作,进一步加强监督检查,根据中共江苏省纪委《关于开展节俭过节情况专项督查的通知》(苏纪廉字[2014]1号)和中共无锡市纪委办公室《关于开展节俭过节情况专项督查的通知》(锡纪办发[2014]1号)精神,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

各单位、各部门在2014年1月中下旬要组织开展节俭过节情况自查工作。

二、自查内容:

1、贯彻落实中央、省市和学院一系列关于节俭过节通知的情况。

2、中央和省市关于元旦春节期间严禁违规用公款购买和赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难教职工不在此限),用公款购买、印刷、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请,公车私用,公款旅游,用公款安排健身和高消费娱乐活动,巧立名目突击花钱、滥发津贴、补贴、奖金、实物,以及收送礼金礼券、有价证券、商业预付卡等规定的落实情况。

3、贯彻苏群组发[2013]25号文件精神,开展“会所中的歪风”专项整治活动的情况。

4、对群众来信来访的调查处理情况。

三、检查方法

各单位、各部门对本单位、本部门贯彻落实情况进行自查。

学校纪检监察部门将做好专项督查工作,通过廉政监督电话、邮箱、群众信访举报等途径,及时发现和纠正违规问题。严肃查处违规违纪行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位、个人严肃查处,并按照党风廉政建设责任制的规定追究责任。

四、相关要求

各单位、各部门要高度重视开展节俭过节情况自查工作,采取有效措施,确保工作落到实处。2月15日前,请各单位、各部门书面报告自查情况。

联系电话:81710017      邮箱:jsc@wxgyxy.cn


中共无锡工艺职业技术学院纪律检查委员会

2014年1月10日