工作动态

工作动态

我院与市检察院联合举办廉政公益海报大赛
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/20/2013 浏览次数:

5月16日下午,廉政公益海报大赛总结表彰会在学院图书馆403会议室隆重举行,历时三周的廉政公益海报大赛落下帷幕。学院各系党总支书记和所有参赛选手济济一堂,期待比赛结果的最终揭晓。学院党委书记何祖伟,党委副书记、纪委书记马志远,宜兴市人民检察院检察长王玉珏,检察院职务犯罪预防科科长李宝侠出席总结表彰会,会议由监察审计处处长林素琴主持。

为贯彻落实党的十八大和习近平总书记关于做好职务犯罪预防工作的重要讲话精神以及校检共建的要求,进一步深化反腐倡廉教育,加强法制文化、廉政文化建设和预防宣传工作,学院与宜兴市人民检察院联合举办了廉政公益海报大赛。自4月中旬大赛启动以来,学院各党总支高度重视,精心组织,积极参与,共选送参赛作品138幅。这些作品主题鲜明、创意巧妙、制作精美,清晰有效地传递出反腐倡廉思想内涵,并反映了时代特征和地域特色,具有很强的思想性、艺术性和教育感染力。5月10日开始在图书馆大厅进行了集中展评。

表彰会上,何书记就本次大赛的情况作了介绍,并对宜兴市人民检察院多年来的关心与支持表示感谢。何书记希望将反腐倡廉的要求融入到校检双方的深度合作中,继续推动廉洁从政教育和廉政文化创新,扩大覆盖面、增强影响力,为共创清廉社会而努力。检察院职务犯罪预防科科长李宝侠宣读了《关于表彰廉政公益海报大赛优秀作品和优秀组织单位的决定》,经评选《喝清廉好茶》(作者:杨晓兰,陶瓷艺术系)等3幅作品获得一等奖,《反腐倡廉》(作者:张磊,数字艺术系视觉113班)等5幅作品获得二等奖,《为官要正》(作者:查俊生,服装工程系服展121班)等10幅作品获得三等奖,数字艺术系党总支和环境艺术系党总支获得组织奖。校检双方领导为获奖选手进行了颁奖。

最后,宜兴市人民检察院检察长王玉珏发表讲话,他充分肯定了本次廉政公益海报大赛,并就下一步校检双方加强预防文化建设提出了设想和要求。

本次廉政公益海报大赛是校检共建以来,校检双方又一次成功的合作,今后校检双方将进一步拓展其他领域的合作,共同推进预防文化建设。


会议现场

学院党委何祖伟书记讲话

检察院李宝侠科长宣读获奖名单

院党委何祖伟书记为获组织奖单位颁奖

检察院王玉珏检察长为一等奖获得者颁奖

院党委马志远副书记为二等奖获得者颁奖

检察院李宝侠科长为三等奖获得者颁奖

检察院王玉珏检察长讲话

校检双方领导参观展览

会议现场