工作动态

工作动态

我院举办“学习十八大 清风满校园”反腐倡廉专场辩论赛
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/20/2013 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步加大反腐倡廉教育力度,积极推进校园廉政文化建设,努力营造风清气正的育人环境。5月15日下午,在我院图书馆报告厅举办了“学习十八大清风满校园”反腐倡廉专场辩论赛,本次辩论赛由我院纪委、团委共同举办,学院监审处处长林素琴,团委书记俞艳,各系分团委书记以及480多名各系学生代表观看比赛。

本次辩论赛以系为单位,经过初赛和复赛,陶瓷工艺系代表队和服装工程系代表队会师决赛。决赛辩题为“廉洁靠自律还是他律”,正方服装工程系以廉洁靠自律是以为突破口先发制人,反方陶瓷工艺系则从客观事实出发,剑锋直指正方论点。双方据理力争,语言犀利,尤其是在自由辩论阶段,双方展开激烈角逐,针锋相对,将辩论赛推向高潮,赢得了评委和同学们的阵阵掌声。

最终,陶瓷工艺系代表队获得冠军,服装工程系代表队获得亚军。陶瓷工艺系王彦翔同学和服装工程系刘雯同学获得本场最佳辩手。学院监审处处长林素琴和团委书记俞艳分别为获奖的两支队伍和辩论赛的最佳辩手进行了颁奖。