工作动态

工作动态

省教育纪检监察学会无锡片区高校《廉洁教育读本》知识竞赛在我院举行
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:12/04/2012 浏览次数:

11月23日下午,省教育纪检监察学会无锡片区高校《廉洁教育读本》知识竞赛在我院隆重举行。省教育纪工委副书记荆和平到会并做了讲话,我院党委书记何祖伟、片区10所高校的纪委书记、纪检监察部门负责同志以及相关人员出席了比赛活动。

为贯彻落实中纪委、教育部和省纪委关于开展青少年廉洁教育和廉政文化进校园的部署要求,省教育厅组织实施了“5611”廉洁教育工程,即针对高校领导干部、教师和学生,按照分类分层原则,有针对性地编写《高校领导干部教育读本》、《高校教师廉洁教育读本》和《大学生廉洁教育读本》,分类指导,整体衔接,全覆盖,切实加强廉洁教育的普及性和实效性。本次无锡片区高校《廉洁教育读本》知识竞赛就是为了进一步落实“5611”廉洁教育工程和《关于组织开展全省第六届“校园廉洁文化活动周”的通知》(苏教办监【2012】4号)精神,结合无锡片区高校实际,由江南大学牵头,我院具体承办的首次大型廉洁教育学习活动。

来自无锡片区的10所高校代表队参与了竞逐。各高校代表队分别由科级以上干部、教师、学生各一名组成,赛前,各代表队积极备战,赛场上更是你争我赶,比分一度不相上下,许多教师学生观众也争相参与其中,场上气氛异常热烈。经过个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节的重重考验,最后,我院代表队把握时机,力克群雄,摘得桂冠。无锡职业技术学院代表队和无锡科技职业学院代表队获得二等奖,无锡商业职业技术学院代表队、无锡城市职业技术学院代表队、江阴职业技术学院代表队获得三等奖,江南大学代表队、江苏信息职业技术学院代表队、无锡南洋职业技术学院代表队和江南影视艺术职业学院代表队获得优秀奖。

通过此次知识竞赛活动,充分发挥了《廉洁教育读本》作用,使大家在竞赛答题活动中学到知识,受到教育,提升自身素养,达到了以赛促学,以学促廉的效果,也使广大师生员工充分认识了新形势下加强反腐倡廉建设的重大意义,深刻领会了反腐倡廉的工作内涵,进一步增强了廉洁自律意识。


省教育纪工委副书记荆和平同志讲话

竞赛现场一

竞赛现场二

竞赛现场三

竞赛现场四

荣获一等奖代表队

荣获二等奖代表队

荣获三等奖代表队

荣获优秀奖代表队

各高校代表队合影