我院被评定为省级廉政文化建设示范点
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:01/04/2012 浏览次数:

近日,经省廉政文化建设联席会议成员单位评定,我院被授予“省级廉政文化示范点”称号。

近年来,我院充分发挥自身优势,挖掘自身潜力,抓住重点,凝练特色,全方位、多层次地在全院范围内开展廉政文化建设活动。在廉政文化建设思路上,实现了“四个结合”,即与学院宣传教育的总体部署相结合,构建“大宣教”格局;与校园文化内涵相结合,打造廉政文化品牌;与专业相结合,突出专业特色;是与日常管理相结合,强化渗透式教育。同时精心构筑教育平台,大力拓展教育阵地,在全院构建起了“点面结合、分类实施”的全覆盖、网络化的廉洁教育体系。多年来,学院严格按照《实施纲要》的总体要求,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶和导向作用,科学规划,整体推进,开拓创新,已初步形成了自己的特色与品牌,有效增强了廉政文化的辐射力和影响力。

在12月30日举行的省级廉政教育示范基地和廉政文化建设示范点高校座谈会上,省教育纪工委书记蒋吉生亲自为我院授牌。