学院纪委举办廉洁教育专题讲座
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:12/22/2011 浏览次数:

为进一步提高学院重要岗位、重点部位工作人员的廉洁自律意识,有效增强拒腐防变的能力,12月20日下午,学院纪委在图书馆403会议室举办了针对重要岗位、重点部位工作人员的廉洁教育专题讲座,由学院党委副书记、纪委书记马志远主讲,来自学院13个部门的68位同志听取了报告。

马志远副书记指出,学院党委高度重视党风廉政建设工作,完善惩防体系建设,全面落实党风廉政责任制,近年来全院上下责任意识、廉洁意识不断增强,反腐倡廉建设取得一定的成效,但在高校参与经济活动日益密切的形势下,我们绝不能放松警惕,要做到居安思危、警钟长鸣,防患于未然。

马志远副书记结合高校的腐败案例分析了当前高校违纪违法案件的特点以及腐败的成因,深刻透彻,发人深省。针对现状,结合学院实际,他对与会人员提出了四点要求:一是要加强学习,坚定理想信念;二是严于律己,自觉接受监督;三是谨慎交友,不徇情枉法;四是遵纪守法,做廉洁模范。最后,他强调,大家一定要从腐败案例中汲取教训,以案为鉴,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线,在廉政建设中做好表率,为学院省级示范院校建设贡献力量。