工作动态

工作动态

我院中层以上干部赴宜兴监狱接受警示教育
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:11/25/2011 浏览次数:

为进一步推进学院党风廉政建设,强化党员干部的廉洁从政意识,11月23日下午,我院全体中层以上干部在学院党委书记何祖伟同志、院长刘宣飞同志的带领下赴江苏省宜兴监狱,开展警示教育活动。

这次活动中,学院与宜兴监狱举行了帮教协议签字仪式,学院党委副书记、纪委书记马志远同志和宜兴监狱副监狱长徐进同志分别代表学院和监狱在帮教协议书上签字。两名服刑人员向与会人员进行了“现身说法”,讲述了自己怎样从领导干部、先进工作者逐步走向犯罪道路的根源和对个人、家庭、社会造成的危害,用亲身经历告诫大家要洁身自好,不要以身试法。监狱教育改造科科长王志强同志对监狱文明执法、科学管理等情况作了全面介绍,并结合自己的工作经验谈了几点体会,即一要摒弃错误观念,用好手中的权力;二要牢记“莫伸手,伸手必被捉”的古训;三要保持一个平和的心态,不取不义之财。

马志远同志在会上总结指出:学院党委历来高度重视反腐倡廉教育工作,通过多种形式的教育活动,不断提高党员干部的廉洁意识,也是更好地保护我们的干部。这次活动是一次很好的警示教育,通过服刑人员的现身说法不难看出,他们的堕落是放松了学习,淡化了纪律的结果。为此,他提出三点希望:一要加强学习,坚定理想信念;二要发挥好模范带头作用,淡泊名利;三要时刻严格要求自己,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣,为学院的发展创造清正廉洁的环境。

随后,大家参观了在押服刑人员的宿舍、生活场地。