“创建廉洁社会,从我做起”主题演讲比赛成功举行
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:11/18/2011 浏览次数:

11月16日下午,“创建廉洁社会,从我做起”主题演讲比赛在图书馆报告厅举行,来自学院7个系的14名选手参加了比赛,经过激烈的角逐,数字艺术系的孙琳琳、机电工程系的施文君两位同学凭借出色的表现荣获一等奖。

本次演讲比赛由学院纪委和团委主办,是学院“校园廉洁文化活动月”的子项目——大学生廉洁教育“五个一”活动的重要内容之一。学院党委副书记、纪委书记马志远、副院长过元伟出席并颁奖。监察审计处、团委负责人以及各党总支书记担任此次比赛的评委。

整个演讲比赛精彩纷呈,高潮迭起。选手们满怀激情、声情并茂,或沉郁顿挫,或慷慨激昂,从历史史料中旁征博引,从当下现象中针砭时弊,齐颂清风,共咏廉歌,充分展现出当代大学生“知荣辱、明廉耻”的精神追求,最后比赛在视觉专101李剑波同学的一曲优美的《断点》中落下帷幕。经济管理系陶倩倩、环境艺术系王慧、服装工程系何方、电子信息系汪宁宁等12位同学分获二、三等奖。