工作动态

工作动态

我院与宜兴市人民检察院签订“校检共建”协议
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:11/04/2011 浏览次数:

为深入推进预防职务犯罪工作,根据江苏省教育厅、江苏省人民检察院《关于在全省高校和检察院开展预防高校职务犯罪共建活动的通知》精神,我院与宜兴市人民检察院于11月1日在行政楼306会议室举行了“校检共建”签约仪式。签约仪式由学院纪委书记马志远主持。宜兴市人民检察院检察长王玉珏、副检察长马敏、副检察长周为禹、党组成员蒋伟民、反贪局局长闵敏等9人,我院党委书记何祖伟、院长刘宣飞、副院长过元伟以及相关部门负责人出席了签约仪式。

宜兴市检察院副检察长周为禹宣读了“校检共建”合作协议,随后宜兴市检察院王玉珏检察长和学院党委何祖伟书记分别代表双方在协议书上签字并讲话。

何书记在讲话中指出,学院与检察院一直保持着良好的合作关系,学院近年来的跨越式发展与检察院大力支持和帮助是密不可分的。此次签订 “校检共建”合作协议,是校检双方共同开展反腐倡廉建设,做好预防职务犯罪工作的重要举措和有益尝试,更是两个单位合作关系的进一步深化。今后,学院将进一步加强与宜兴市检察院的沟通和联系,推动“校检共建”工作的经常化、制度化,在检察院的指导下,努力查找并消除学院内部管理工作中的风险隐患,共同携手从源头上预防和遏制职务犯罪,确保学院事业持续、协调、健康发展。

王玉珏检察长在讲话中肯定了校检双方多年来的合作,并就下一步的深入合作提出了三个方面的意见:一是面对高校复杂多变的情况,校检双方共同做好维稳工作;二是高度重视高校内出现的新情况、新问题,共同研究解决办法;三是继续加强校检双方的沟通与合作,相互支持,共同做好预防职务犯罪工作。