工作动态

工作动态

学院召开2011年党风廉政建设工作会议
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:10/20/2011 浏览次数:

为进一步加强学院党风廉政建设工作,推动创建党风廉政建设示范高校活动的深入开展,10月19日下午,学院在图书馆403会议室召开了2011年党风廉政建设工作会议,学院领导、科级以上干部、党风廉政监督员、各支部纪检员参加了会议。会议由纪委副书记、监察审计处处长林素琴同志主持。

党委副书记、纪委书记马志远同志作了党风廉政建设工作报告,回顾和总结了今年以来的党风廉政建设和反腐败工作情况,并就当前的几项重要工作做了安排和部署。党委何祖伟书记作了重要讲话。

何书记肯定了学院党风廉政建设工作所取得的成绩,鼓励广大专兼职纪检监察干部要加强学习,加强调查研究,努力建设学习型纪检监察部门,提高应对新情况、解决新问题的能力,坚持用系统的思维、统筹的观念、科学的方法推进反腐倡廉建设,不断提高反腐倡廉建设的科学化水平。

何书记指出,随着办学规模的扩大,办学形式的多样化,高校反腐倡廉建设面临着新情况、新挑战,形势依然严峻,任务依然艰巨。我们必须把反腐倡廉作为一项重大的政治任务,放在更加突出的位置,列入党委重要议事日程,纳入学院“十二五”发展规划,融入到学院的中心工作中去。当前,我们要以创建党风廉政建设示范高校为契机,创新反腐倡廉工作的方式方法,构建党风廉政建设长效机制,不断推进反腐倡廉工作深入开展。

何书记强调,要切实加强各级领导干部作风建设,积极开展创先争优活动,强化党员的先进性意识、廉洁意识,以良好的党风促学风、带校风,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围;要不断完善惩防体系建设,重点抓好思想教育、制度建设和有效监督三个方面的工作,努力做到制度防腐、源头防腐,为学院事业的科学发展、健康发展、和谐发展提供有力的保障。


会议现场(一)

院党委马志远副书记作党风廉政建设工作报告

院党委何祖伟书记发表讲话

会议现场(二)