工作动态

工作动态

学院举办2011年纪检监察干部培训班
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/25/2011 浏览次数:

5月18日至20日,我院举办了首次纪检监察干部培训班,旨在加强新时期纪检监察干部队伍建设,进一步提升学院纪检监察干部的政治素质、业务素质和执政能力。学院纪委委员、专职纪检人员、各党总支(支部)纪检委员、党风廉政建设监督员等人员参加了此次培训。

5月18日,学院纪委在图书馆207举行了首次纪检监察干部培训班开班仪式。省教育纪工委副书记、纪检组组长荆和平同志受邀专程为培训班学员做了党风廉政建设专题讲座,以解读《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》为抓手,深入细致地阐述了党员领导干部廉洁从政的重要性和紧迫性,并从政治观、权力观、金钱观、交友观、生活观及家庭观六个方面对大家提出了具体的要求,具有很强的指导意义。

学院党委高度重视本次培训工作,对此进行了专门研究,要求把这次培训班办好、办实、办出成效。党委何祖伟书记亲自为学员们上课,他结合《关于贯彻落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的通知》精神以及学院的实际,从完善惩防体系建设、认真贯彻落实党风廉政建设责任制、转变工作作风等多个方面对我院党风廉政建设工作进行了分析和指导,要求全力开展好创建党风廉政建设示范高校活动,并以此为契机,努力使我院的党风廉政工作更上一个新台阶。

培训期间,全体培训班学员还就我院开展创建党风廉政建设示范高校活动方案及我院党风廉政建设特色工作——三级党风廉政督察员的工作机制进行了认真的研讨,大家从营造廉洁氛围,促进学院发展的角度出发,纷纷建言献策,尤其是对三级党风廉政督察员的工作机制的进一步完善和落实问题,提出了很多中肯而宝贵的意见和建议。

本次培训重点突出,内容安排丰富紧凑,切合学院实际,学员们认真学习,深入领会,达到了预期的目的。通过培训,全体纪检监察干部进一步统一了思想认识,坚定了理想信念,明确了工作思路,为深入推进学院反腐倡廉工作,争创党风廉政建设示范高校奠定了坚实的基础。


党委副书记、纪委书记马志远主持

党委书记何祖伟作专题报告

省教育纪工委副书记、纪检组副组长荆和平作专题讲座

培训现场(一)

培训现场(二)

讨论会现场