学院举办廉政教育专题讲座
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:10/28/2010 浏览次数:

为深入贯彻落实中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,进一步增强反腐倡廉教育的针对性和实效,10月26日,学院纪委举办了廉政教育专题讲座,加强对重点部门、重点岗位和重点人员教育培训工作。会议由纪委副书记、监察审计处处长林素琴同志主持,学院财务处、后勤与设备管理处、教务处、科研产业处、学工处、图书馆、后勤服务公司、组织人事处等有关部门的同志参加了培训。

培训会上,学院党委副书记、纪委书记马志远同志作了题为《严于律己 恪守职责》的专题报告。马书记从当前高校存在的主要腐败现象入手,结合案例深入分析了高校频发的三种腐败类型,同时就相关部门下一步如何做好勤政廉政工作提出了具体的要求。

学院党委书记何祖伟同志作了讲话。他指出,一是要充分认识加强廉洁自律工作的重要意义,增强做好廉政工作的主动性和自觉性;二是要构筑思想道德防线,做廉洁自律典范;三是要增强自律意识,自觉接受组织和师生的监督。他语重心长地告诫大家,重点岗位人员履行着不同的工作职责,但是都与人、财、物管理有着密切联系,手中都握有一定的权力或职务上的便利,因此必须要牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,时时处处严格要求自己,清廉做事,清白做人。他强调,各部门要按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行监督、教育和管理职责,抓好班子,带好队伍,把党风廉政建设工作落到实处。