学院举行学习贯彻《廉政准则》专题教育报告会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:10/21/2010 浏览次数:

10月19日下午,学院在图书馆报告厅举行了学习贯彻《廉政准则》专题教育报告会,学院党委何祖伟书记作了题为《提高廉洁自律意识,促进学院科学发展》的辅导报告。会议由党委副书记、纪委书记马志远同志主持,学院全体党员、科级以上干部参加了报告会。

会上,何书记从四个方面就《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》作了详细解读。一是要认真学习,深刻领会,充分认识《廉政准则》的重要意义;二是要深刻理解,准确掌握《廉政准则》的内涵;三是要着重注意把握的几个问题;四是要求真务实,狠抓落实,以改革创新精神推进学院发展建设。他强调指出,全院各级党组织和党员干部,一定要从政治和全局的高度,充分认识贯彻实施《廉政准则》的重要性,把思想统一到中央省市的部署上来,把抓好《廉政准则》学习宣传和组织实施作为当前和今后一个时期的重要历史任务,切实增强党员领导干部廉洁从政的责任感和自觉性,使《廉政准则》真正成为党员领导干部的行为规范。

最后,马志远副书记就如何进一步学习贯彻《廉政准则》和贯彻落实此次会议精神提出了具体的要求。

此次专题报告对我院党员领导干部贯彻落实《廉政准则》、严格遵守《廉政准则》具有很大的教育和指导意义。

监察审计处

2010年10月21日