工作动态

工作动态

省委教育工委考评组来我院检查反腐倡廉建设量化考核工作
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:04/28/2010 浏览次数:

4月23日,以南京财经大学党委副书记、纪委书记程光熙为组长的省委教育工委反腐倡廉量化考核考评组专家一行4人莅临我院,对学院落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》情况进行检查考评。学院领导何祖伟、刘宣飞、马志远、邵汉强、过远伟和各职能部门、系部负责人出席汇报会。会议由刘宣飞院长主持,他代表学院欢迎考评组的到来,并希望考评组对我院的反腐倡廉工作多提指导意见。汇报会上,党委书记何祖伟做了题为《完善惩防体系,坚持标本兼治,深入推进学院反腐倡廉建设》的工作汇报,他简要介绍了我院的基本情况并回顾了我院近年来党风廉政建设的工作特色和所取得的成绩。他指出学院党委行政高度重视反腐倡廉建设工作,将反腐倡廉建设工作列入党委重要议事日程,通过精心组织和具体安排部署,认真开展迎接量化考核工作。何书记主要从四个方面对学院贯彻《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的基本情况作了汇报:一是落实党风廉政建设责任制,构建反腐倡廉责任体系;二是深化反腐倡廉宣传教育,营造“崇廉尚洁”的良好氛围;三是深化制度改革,加大治本力度;四是强化源头防腐,完善权力运行监控机制。他希望借此次机会,认真听取考评组意见,进一步加强和改进学院反腐倡廉建设,促进学院党风廉政建设工作取得更好成效。

随后,考评组一行深入细致地查阅了有关资料,并就学院反腐倡廉建设相关工作与学院有关方面进行了广泛深入的沟通交流。在反馈会上,考评组对学院反腐倡廉工作给予了充分肯定,他们认为学院党政高度重视反腐倡廉工作,注重反腐倡廉教育预防工作,落实党风廉政建设责任制制度健全,措施到位,监督到位,营造了良好的廉洁氛围,同时也提出了一些中肯的意见和建议。何书记代表学院感谢考评组对我院反腐倡廉工作的指导,他指出考评组对我院工作的肯定是对我们的一种鞭策,并郑重表示我院将认真研究、深刻领会专家们的宝贵意见和建议,认真抓好整改落实,着力构建和完善惩防体系,努力把我院的反腐倡廉建设工作引向深入。