工作动态

工作动态

加强党性修养 坚持廉洁从政 促进科学发展——学院举办党风廉政教育主题党课活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:11/02/2009 浏览次数:

为深入贯彻中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和省委《具体意见》,积极推动廉洁文化进校园,促进领导干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生健康成长,营造崇廉尚洁的良好氛围,10月29日下午,我院在图书馆报告厅举行了党风廉政教育主题党课活动,由学院党委书记何祖伟同志亲自宣讲,全体党员、科级以上干部参加了党课学习。活动由纪委书记马志远同志主持。

何书记从当前大学腐败案件频繁曝光入手,指出了高校反腐倡廉形势的严峻与紧迫。高校是教书育人的地方,高等教育工作地位崇高,使命光荣,在反腐倡廉建设方面应当有更高的要求。他要求全体党员干部要充分认识党风廉政建设工作的战略意义,主动担负责任,做到常抓不懈。接着,在深入分析高校腐败成因的基础上,从主客观两方面提出了预防腐败的办法:主观上要冷静算好人生帐,提高自律意识;客观上主要从制度建设、民主管理和主题实践活动三个方面加强党风廉政建设,为我院今后的反腐倡廉工作指明了方向。最后,何书记就党风廉政建设问题对广大党员干部提出了三点要求和希望:一、做学习上的典范。要高度重视反腐倡廉工作,加强学习,提高反腐倡廉意识;二、做守纪的楷模。从自我做起,绷紧廉政这根弦,筑好抵制腐败的思想防线;三、做服务上的标兵。要努力提高服务意识和水平,做人要正派,办事要公平公正。

最后纪委马书记也再次提醒大家要本着对自己负责,对家庭和社会负责的态度严格自律,自觉接受监督,加强自我学习,做到警钟长鸣!


监察审计处

2009-11-2